Муниципальный центр тестирования ГТО Задоского района
Информация – Рекомендации ГТО. Подготовка к сдаче нормативов ГТО. Полезно ли молоко людям, занимающимся спортом? (ВФСК ГТО – Задонский район 2024)
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне " Пить молоко спортсмену не просто можно, а нужно! Главный ингредиент молока – кальций. Именно достаточное употребление этого минерала многих уберегает от возможных переломов. Есть у кальция и другие, приятные побочные явления. Например, сохранять на должном уровне продуктивность тренинга и помогать жиросжиганию во время сушки. Молоко успешно справляется сразу с несколькими задачами: - предотвращает обезвоживание за счет высокого содержания калия и натрия; - активно участвует в построении мышечных волокон, благодаря входящим в состав полноценным белкам; - надолго убирает чувство голода. Потребление молока после силовой тренировки обеспечивает больший прирост мышечной массы, чем то же количество соевого белка и углеводов. Потребление молока сразу после тренировки помогает снизить отложенную боль в мышцах. Также, молоко - сытный продукт, и часто одно лишь его включение в рацион помогает запустить процесс активного жиросжигания. Главная опасность коровьего молока – его высокая аллергенность. Провоцирует бурную реакцию организма белок казеин: при плохом переваривании продукта, по разным причинам, он попадает в кровеносное русло. И уже здесь его атакуют антигены, стараясь уничтожить возбудителя спокойствия. Еще одна из опасностей – лактоза или молочный сахар. Его непереносимость или по-научному лактозная недостаточность – частое явление. Пользуйтесь этими знаниями на практике, занимайтесь спортом и будьте здоровы! 14 июля 2024 в 15:22
|
Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.